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お料理

日本海の味覚を心ゆくまでご堪能ください。

四季折々の海の幸を心ゆくまでご堪能。

旅の楽しみ、それはやはり味わい。
水揚げされたばかりの四季折々の海の幸を、腕によりをかけて皆さまのお膳にお運びします。
佐渡の旬な素材をお愉しみ下さい。
  • 夕食

    佐渡の近海で獲れる新鮮な海の幸から、佐渡産にこだわった食材を厳選、一品一品を丁寧に仕上げます。
    ここでしか味わうことのできない味覚をご堪能ください。

    ※お料理は仕入れ状況や旬により変更となる場合がございます。
    写真は例となります。
    • 夕食のお品書き例

      前菜

      イカ三升漬け / 秋刀魚の燻製 / 蒸しえび握り

      中皿

      紅ズワイガニ

      蒸し物

      茶碗蒸し

      はたはた鍋

      揚物

      季節野菜の天ぷら

      焼物

      赤鰈の塩焼き

      造里

      ヒラメ / 真鯛 / タラバエビ(すべて佐渡産)

      御食事

      佐渡椎崎産コシヒカリ

      留椀

      ナガモの味噌汁

      香物

      三点盛り

      水菓子

      おけさ柿シャーベット
  • 朝食

    当館のご朝食は和食バイキング、または和食お膳でのご提供となります。
    素朴ながらも、地元の素材にこだわったお料理を、どうぞお召し上がり下さい。
    ※日によって献立が変わります。
  • こだわり

    ホテルニュー桂は、佐渡市より、佐渡産の食や食品を積極的に取り扱う「佐渡産品提供店(サドメシラン)」に認定されています。
    当館のお食事はアワビやサザエ、南蛮エビなどの海産物、佐渡産コシヒカリのご飯など、佐渡産にこだわったお食事をご用意してお待ちしております。

佐渡の地酒。4つの蔵揃えております。

お料理に彩りをそえる佐渡の地酒を取り揃えております。
是非ご賞味ください。
  • 【純米冷酒】佐渡の湧水真野鶴(尾畑酒造)

    マイルドでありながら、透明感のある軽い味わいです。
    冷でお召し上がりいただきます。
  • 【普通酒】金星北雪(北雪酒造)

    お燗でも冷でもお楽しみ頂けます。
    キレ良く、飲み飽きしないすっきりとした辛口。
  • 【本醸造】天の夕鶴金鶴(加藤酒造)

    いい水に、手造りにこだわる酒造。
    水の良さを生かしたすっきりとしたのど越しのお酒。
  • 【生貯蔵酒】テンナマ天領盃(天領盃酒造)

    フレッシュな搾りたての、フルーティーな香りを持ち、女性に「飲みやすい」と人気。