- トップ
- お料理
四季折々の海の幸を心ゆくまでご堪能。
旅の楽しみ、それはやはり味わい。
水揚げされたばかりの四季折々の海の幸を、腕によりをかけて皆さまのお膳にお運びします。
佐渡の旬な素材をお愉しみ下さい。
水揚げされたばかりの四季折々の海の幸を、腕によりをかけて皆さまのお膳にお運びします。
佐渡の旬な素材をお愉しみ下さい。
- 夕食佐渡の近海で獲れる新鮮な海の幸から、佐渡産にこだわった食材を厳選、一品一品を丁寧に仕上げます。
ここでしか味わうことのできない味覚をご堪能ください。
※お料理は仕入れ状況や旬により変更となる場合がございます。
写真は例となります。夕食のお品書き例 ※季節により内容は異なります
前菜
イカ三升漬け / 秋刀魚の燻製 / 蒸しえび握り 中皿
紅ズワイガニ 蒸し物
茶碗蒸し 鍋
はたはた鍋 揚物
季節野菜の天ぷら 焼物
赤鰈の塩焼き 造里
ヒラメ / 真鯛 / タラバエビ(すべて佐渡産) 御食事
佐渡椎崎産コシヒカリ 留椀
ナガモの味噌汁 香物
三点盛り 水菓子
おけさ柿シャーベット
- 朝食当館のご朝食は和食バイキング、または和食お膳でのご提供となります。
素朴ながらも、地元の素材にこだわったお料理を、どうぞお召し上がり下さい。
※日によって献立が変わります。 - こだわりホテルニュー桂は、佐渡市より、佐渡産の食や食品を積極的に取り扱う「佐渡産品提供店(サドメシラン)」に認定されています。
当館のお食事はアワビやサザエ、南蛮エビなどの海産物、佐渡産コシヒカリのご飯など、佐渡産にこだわったお食事をご用意してお待ちしております。
佐渡の地酒。4つの蔵揃えております。
お料理に彩りをそえる佐渡の地酒を取り揃えております。
是非ご賞味ください。
是非ご賞味ください。
- 【純米冷酒】佐渡の湧水真野鶴(尾畑酒造)マイルドでありながら、透明感のある軽い味わいです。
冷でお召し上がりいただきます。 - 【普通酒】金星北雪(北雪酒造)お燗でも冷でもお楽しみ頂けます。
キレ良く、飲み飽きしないすっきりとした辛口。 - 【生貯蔵酒】テンナマ天領盃(天領盃酒造)フレッシュな搾りたての、フルーティーな香りを持ち、女性に「飲みやすい」と人気。
- 【本醸造】天の夕鶴金鶴(加藤酒造)いい水に、手造りにこだわる酒造。
水の良さを生かしたすっきりとしたのど越しのお酒です。