お料理 CUICINE

佐渡の旬な素材をお愉しみ下さい。

旅の楽しみ、それはやはり味わい。
水揚げされたばかりの四季折々の海の幸を、腕によりをかけて皆さまのお膳にお運びします。

  • 夕食
  • 朝食(バイキング)
  • こだわり

佐渡の近海で獲れる新鮮な海の幸から、佐渡産にこだわった食材を厳選、一品一品を丁寧に仕上げます。
ここでしか味わうことのできない味覚をご堪能ください。

日本海 佐渡産本ズワイガニのお造り(季節限定)、タラの辛味噌陶板焼き、佐渡産 新米コシヒカリ

※お料理は季節や旬により変更。写真は例となります。

別注料理

通常のお献立に加えて追加でご注文いただける通年の料理もご提供いたしております。
予約時にご注文いただけます。

お刺身舟盛り

お刺身舟盛り

10,000円

旬の魚介を豪快な舟盛りでご用意致します。季節により内容が変わります。(写真は5人前イメージです。)

アワビお造り

アワビお造り

3,000円

コリコリとした歯応え豊かな食感と海の香りを存分にお楽しみ下さい。

アワビの踊り焼き

アワビの踊り焼き

3,000円

新鮮な活アワビが網の上で踊ります。とても軟らかいアワビをお楽しみ下さい。

海鮮しゃぶしゃぶ

海鮮しゃぶしゃぶ

1,500円

鮮度抜群な魚介を、さっと湯にくぐらせて味わう贅沢な一品。

牡蠣の陶板焼

牡蠣の陶板焼

600円

佐渡の牡蠣を陶製の器で蒸焼きいたします。クリーミーな牡蠣本来の味をお楽しみ下さい。

サザエの壺焼

サザエの壺焼

800円

潮の香りが漂ってくるようなほろ苦さ、豊潤な旨味が絶品です。

甘エビ網焼き

甘エビ網焼き

500円

日本海の海の幸を代表する甘海老の網焼きです。とろけるような甘みをご堪能下さい。

おけさ柿シャーベット

おけさ柿シャーベット

400円

無添加スイーツ!濃厚でねっとりとした甘みと、ジューシーな肉質が特徴です。

佐渡の地酒 4つの蔵 揃えております。

お料理に彩りをそえる佐渡の地酒を取り揃えております。是非ご賞味ください。

真野鶴

純米冷酒 佐渡の湧水
真野鶴(尾畑酒造)

マイルドでありながら、透明感のある軽い味わいです。冷でお召し上がりいただきます。

北雪

普通酒 金星
北雪(北雪酒造)

お燗でも冷でもお楽しみ頂けます。キレ良く、飲み飽きしないすっきりとした辛口。

金鶴

本醸造 天の夕鶴
金鶴(加藤酒造)

いい水に、手造りにこだわる酒造。水の良さを生かしたすっきりとしたのど越しのお酒。

天領盃

生貯蔵酒 テンナマ
天領盃(天領盃酒造)

フレッシュな搾りたての、フルーティーな香りを持ち、女性に「飲みやすい」と人気。

当館のご朝食は和食バイキング、または和食お膳でのご提供となります。
素朴ながらも、地元の素材にこだわったお料理を、どうぞお召し上がり下さい。
※日によって献立が変わります。

  • 朝食バイキング
  • 朝食バイキング
  • 銀葉藻サラダ
  • イカと大根の煮物
  • しめじの胡麻和え
  • 山くらげ中華和え
  • 朝食バイキング
  • 板長おすすめ!ねぎ味噌

サドメシラン(佐渡産品提供店)認定店です!

ホテルニュー桂は、佐渡市より、佐渡産の食や食品を積極的に取り扱う「佐渡産品提供店(サドメシラン)」に認定されています。
当館のお食事はアワビやサザエ、南蛮エビなどの海産物、佐渡産コシヒカリのご飯など、佐渡産にこだわったお食事をご用意してお待ちしております。

サドメシラン

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